Морозко

Анатолий Кузнецов-Маянский
Было  бы  неплохо -
                с  юной Панночкой
пить  глинтвейн  горячий  у  камина,
да, сюжет слагается  не сказочный,
пусть  и  предрождественский,-
                но  мимо.
Вьюга  напевает: -Баю-баюшки,
вкрадчиво,-
             в  манере  Половчанки.
Где-то  в  Детстве
                износились  варежки,
не  спасают  модные  перчатки.
Вроде  бы, -
             должно  быть -
                Поле - полюшко,
Лес  дремучий,
                гиблое  Болото,
но  заснуть  навечно
                можно
                в  Полисе,
в  небольшом  сугробе  у  заплота.
И  Мороз под 40
                гладит  ласково,-
злыдень,- он  охоч  на  эти  козни,
мол, шубейка  не с  плечища  барского -
вот, и  мёрзни.-
                И  совсем  замёрзни!
Кофе  чуть  пахнёт  из  некой  форточки,
чтоб  успел  подумать,  малахольный:-
сыплются  Снежинки
                или  Звёздочки...
Ни  тепло,
            ни  холодно,
                ни  больно.