Я не был в Сан - Диего

Сергей Раздолье
Шуточные стихи


Я не был в Сан-Диего,
Наверно не судьба,
Там всё есть, кроме снега,
А без него "труба".


А как же лыжи, санки,
Коньки под Новый год,
И как живут там янки -
Им круто не везёт.


Зимой у океана,
Там Санта в труселях,
И Рождество с бананом,
И пальма в огоньках.


А где же наша ёлка,
Со снегом на ветвях,
Колючие иголки,
Снежинки на бровях?


Здесь лук и хвост селёдки,
Горчица, сало, хлеб,
Стакан "Столичной" водки
На праздничный обед.


Не могут в Сан-Диего
Покушать холодец,
И бабушку из снега,
Не сделать, наконец.

С горы лететь с разбега
Не могут там в мороз
И не натрут там снегом
Замёрзший красным нос.


В Диего этом скучно
Зимой на Новый год,
Не еду - однозначно,
Никто и не зовёт.