Зимняя элегия

Олег Николаевич Майоров
А по крышам метелица вьётся,
Словно шёлковый, тонкий платок.
Только в руки никак не даётся,
Лишь лукаво касается щёк.
Бело поле и лес весь в сугробах,
До весны спит большая река.
Тишина всё накрыла живое
И капель далека, далека...

04.01.21