Бегут года...

Александр Константинович Тулбу
Бегут года, уже не молод,
и нет ни сна, ни дум, ни грёз,
лишь чувствуешь вселенский холод
мерцающих на небе звёзд.

Но есть одна свеча, с которой
необъяснимый жар в груди
желает помощи и скорой,
и просит грешную: Уйди.

О как же не утратить нежность,
иначе обретают власть
любовь взрывающая ревность
и чувств губительная страсть.