Рассвет

Валентина Беркут
Рассвет на море очень мил;
По серебру да золотым
Светило яркое открыл,
во льдах зеркально отразил.

Под вой неистовых ветров
в рассветных красках небосвод.
Явилось небо на Земле
в закованной во льдах воде.

Я между небом и водой,
парящей птицей неземной,
с ветрами к солнышку лечу,
скользя по льду, не верещю...

На Байкале ветра сметают снег с поверхности замершего озера и полируют его до зеркальной поверхности...