Первая Любовь

Павел Краснянский
Спешу к Любимой, на Свидание.
Хочу увидеть вновь
родное нежное создание,
- Первую Любовь!

Дверь открывает "Силуэт".
"Привет!" - в ответ, - "Привет!"
- "Пожалуйста, Прими Букет
из РОЗ!" ... Другого нет.

В ответ, - приятная Улыбка,
- "Не хочешь погулять?"
На Улице, довольно Зыбко!
Но ... Нам не привыкать.

С Небес холодная вода
на Крыши, на Сады.
Дождь замыкает провода
потоками воды!

Фонарь "не правильно" горит,
- мигает часто свет!
Он нам как-будто говорит,
- даёт нам свой Совет!

Мол, - "Дождь начнёт ещё сильней
дороги поливать.
- Бегите под Навес скорей!"
Но ... Нам не привыкать.

То ли каприз, то ли сюрприз
(я не могу понять),
застенчиво ты смотришь вниз,
- мне взгляд твой не поймать.

Ты успокоила меня!
Сказав, - "Боюсь не Луж,
- ресницы прячу от Дождя,
ведь на ресницах - туш!"

"Ну, хочешь провожу Тебя!"
- сказал я, - "До двери".
А Ты, взглянув в мои глаза
ответила, - "Не ври!"

"Не хочешь Ты идти назад,
ведь мне Ты очень Рад!
Читаю Мысли по глазам,
- их выдаёт Твой Взгляд!"

А я подумал, - "Ну, и ну!"
- Я сам себя "палю!"
Так почему же, не могу
сказать Тебе - "Люблю!" ?

И хоть Ты смотришь на меня
Красой своей пленя,
- сказать "Волшебные Слова" боюсь я,
- "Как Огня!"

Не знаю что со мною стало ...

Но Ты Всё поняла!
Наверное Мысли прочитала.
- Так Нежно обняла!

Склонила голову к плечу,
- чему я очень рад!
Обнял Тебя! ... Хоть и молчу,
но на Душе "Парад"!

P.S.:
Другой Погоды мы не ждём!
Хоть стало холодать,
шагаем смело под Дождём.
- "ПОГОДА БЛАГОДАТЬ!"

Вокруг Вода течёт ручьём,
а нам всё нипочём!
Нам Главное, что мы Вдвоём!
- ПОГОДА, НИ ПРИ ЧЁМ ...