Лист

Вован Нигель Вованус Ламер
[Зарисовка. Сделать фотосессию бумаги в лесу, листьев на столе и т.п. Обязательны перемешивания смыслов.]

Когда ты смотришь на него, он кажется тебе совсем беззащитным, незапятнанным. Каждая линия на нём как-бы говорит тебе: "Смотри! Я расту!" И каждый новый заусенец отмечает веху времени, прошедшего по нему. Вообще, чтобы получить лист, обычно обращаются к дереву. Это как ритуал квантования реальности. Качественного перехода, если угодно. Больше всего вспоминают о них осенью или по весне - эти времена обязывают. С ростом можно увидеть, что каждый лист был нужен для перехода. Хотя многие из них, уже отдавшие своё, отбрасываются за ненадобностью. Другие же остаются. В этом тоже сокрыта часть развития и роста.
 
2017_12_28