Дождевые

Вован Нигель Вованус Ламер
Дождь пришёл. Ты не пришла.
В прочем, то не важно.
Этот дождь допить до дна
Суждено. Не страшно.
Кожа губкою своей
Впитывает влагу.
Так бездомный воробей
Днём растит отвагу.
Так колосья над землёй
Созревают ровно.
Так однажды за Тобой
Смоют путь подобно
Тем следам, что смыл мой дождь
На полях и землях -
Там, где ждал я, что придёшь,
Зову сердца внемля.
Ты пришла, но он ушёл
Дальше, чем я знаю.
Будет там всё хорошо
У него, Родная.
Ты желала для него
Счастья и удачи.
Он забрал их, ничего
Не вернув на сдачу.
В прочем, это не беда -
Если надо, знаешь -
Помогу Тебе всегда
(Или попытаюсь).
Дождь прошёл. Ты не ушла.
Значит, это важно.
Значит, взходят семена,
Что сажал однажды.
Значит, выросло внутри
Истинное чувство.
Естество - оно в крови;
"Это ль не искусство"?
Лишь в движении планет
Людям не подвластно
То, какой на них рассвет
Будет. Безучастно
Здесь привыкли наблюдать
Звёзды с неба склона,
Что цепочками по пять
Украшают лоно
Неба. Солнцу не поют
Люди дифирамбы;
В головах у них снуют:
"Нам бы..", Нам бы.." Нам бы
Светом озарить им путь,
Ярким светом сердца,
Что горит, сжигая грудь..
Только - где же дверца
К их сердцам, глазам, умам?
Помни, это важно:
Дождь ушёл, Ты свет пришла
Им нести, однажды..

2019.08.02