Ветер даёт по щекам

Аларчин Мост
Ветер даёт по щекам, толкает в грудь,
Срывает одежду, бросает в тебя, преграждая путь.
Он мерится силой с тобой, с терпеньем твоим.
Он смотрит, как ты готов состязаться с ним.
А может, он хочет сказать - не надо идти.
Зачем? Там тебя не ждут. Нет туда пути...