Вы не знали?

Светлана Кимовна Шаляпина
Вы не знали? Вчера из ЦИРКА
ушла ЛИСА...
Не обидели, не прогнали,
сама ушла.

Не свернула в рулон афиши,
и решила не брать костюм,
пусть уж лучше никто не слышит,
к черту этот прощальный шум.

Прихватила в буфете виски
в счёт не съеденного пайка,
И тихонечко, по английски,
по бульварам домой ушла.

Там, где башенка с фонарями,
полукруглый резной балкон,
там, где лавочка с ВОРОБЬЯМИ,
и уютный как сказка сон.

И не то что бы - надоело,
и не то что бы - маета,
и не то что бы - расхотела,
просто так, взяла и ушла.

- «Ты, ЛИСА - не права нисколько,
ВОРОБЬИ ничего не поймут,
Так что, если не очень горько,
Возвращайся в волшебный круг..

Ты, ЛИСА, зажралась, не иначе,
Ну какие к чертям, фонари..
Ну какая, к чертям, удача,
Виски кончится до зари..

Это - просто такая работа,
Круг, софиты, всегда аншлаг..
И вечерний спектакль в субботу,
И афиши, и все не так..

Ты, ЛИСА, в конец офигела..
Мы продали билеты в партер,
ЦИРК - не сказка, а просто дело,
И плевать на понты ПАНТЕР.

Завтра выступят ОБЕЗЬЯНЫ,
Скажут ВОЛКИ, что корм - не тот,
И пойдут по дворам смутьяны
обсуждать, что ЦИРК - шапито..

Вы не знали?
Вчера из цирка - ушла ЛИСА..
Не обидели, не прогнали, сама ушла..

Ночь кружила, под фонарями, топтала снег,
И на лавочке, с ВОРОБЬЯМИ,
решила - грех..

Сперла все - и фонарь с аптекой,
и бульвар и чужую жизнь..
После мая наступит лето,
На гастроли уедет ЦИРК..

- «Так, ЛИСА! Послезавтра - вторник!
До апреля - с тобой контракт.
И плевать, что подумал ДВОРНИК,
ведь в партере всегда - аншлаг.

Очень скоро закончится виски,
ВОРОБЬИ сожрут сухари..
Не бывает, чтоб - по-английски..
Не бывает, чтоб - фонари...

В ЦИРКЕ - лампочки и улыбки..
В ЦИРКЕ - жалованье в четверг..
Дуракам не видны ошибки,
И какой-никакой - успех.

Ты, ЛИСА, не права нисколько,
ВОРОБЬИ ничего не поймут,
Так что, если не очень горько,
Возвращайся в волшебный круг..»

- « Я вернусь!!!
Лишь чуть-чуть побуду -
с ВОРОБЬЯМИ под фонарем..
Просто больше не верю в чудо,
Просто очень хочу, чтоб - дом..

Просто сказка вчера распалась
на полсотни кривых зеркал,
Просто ТИГРЫ вчера смеялись
сквозь не добрый и злой оскал.

Просто КЛОУН в гримерке плакал,
и ЭЛЕКТРИК напился в хлам,
просто ДЕТИ вчера сказали,
что все это - сплошной обман..

Я вернусь! Не во вторник, в среду..
Завтра - просто - день ВОРОБЬЁВ..
Может быть, я припрусь к обеду,
Сказка кончилась - про любовь.

Мне ТАКСИСТ говорил - не плачьте,
мне КОНСЪЕРЖКА сказала - плюнь..
Я смогу, я поверю в удачу,
После мая наступит июнь...

Я вернусь! Я смогу улыбнуться!
Просто тигры достали в хлам..
Я вернусь, я смогу нагнуться,
И нырнуть в белесый туман..

Просто башенки, вы - поймите,
Фонари, бульвар, ВОРОБЬИ..
Я уже не смогу вернуться..
Я устала, и к черту - ЦИРК...»

#ЗапискиБелойЛисы #Азбука #Лиса #Воробьи #Пантеры #Обезьяны #Волки #Тигры
4 января 2016г.