Вчера хотела посмотреть

Светлана Кимовна Шаляпина
Вчера хотела посмотреть французское кино...
И два часа, не отрываясь - смотрела Рим. Мне - все равно...

Они ведь, в общем-то похожи -
картинка, звук, актёры, текст...
И, в общем - про одно и то же -
чего на самом деле нет...

Что Бегемот на Патриарших,
что Ленинград в сорок шестом...
Чуть - выше, ниже, ближе, дальше...
И можно думать - о своём...

И - не дышать на колесницах...
Потрогать тёплый Колизей...
Потом - всё это мне приснится -
"Я отведу тебя в музей"...

И примерять чужие роли,
и вспоминать о ерунде...
И бесконечно долго спорить -
"С тобой, тобою, о тебе"...

#ЗапискиБелойЛисы #Lamour
4 января 2018г.