Похищение Европы

Рина Наумова-Дэвис
Лишь силой волн влекомый в новый век,
Бык разума, Зевс белобокий
Врывается в пучину, словно человек
Шагает на судьбы своей дорогу.
Европа - кто она?
И что её судьба сегодня
Когда металлом ускользающего дня
Вновь по стеклу безповоротно
Так сложно водит политика лжецов,
Что уводя от истины народы,
Плюют на память Олимпа и отцов
И водят с варварским отродьем хороводы.
Всё для наживы! Для нее
Её алтарь-есть цифра в каждом сердце
Пустом и алчном, Европы бытие
Отныне прах...
Гомеру вечному не верилось,
Что мифов тайная чудная вязь
Вдруг станет брошенным преданьем
И вместо быстрых волн, сплошная грязь
Неблагодарных небесам созданий...