Не верят люди

Ирина Пыхтеева
Не верят люди в Бога в добром здравии,
Не верят в барах, клубах, казино.
Летят года в гордыне и тщеславии,
И мысль о Боге выглядит смешно.

Не верят люди в Бога в щедрой роскоши,
Меняют платья, мебель и авто.
И семьи, не прощающие просто лжи,
Меняют, как не модное пальто.

Не верят люди в Бога в сквернословии,
Поганят душу дерзким языком.
Летят слова в безумном хладнокровии
И смысл их с младенчества знаком.

Но стоит лишь беде сломать привычное,
Болезнь пришла, беспомощны врачи,
И вспоминая жизнь свою обычную,
О помощи мы молим и кричим.

Всевышний посылает испытания,
На стыд и честь не ведавший народ,
Он беды нам дает не в наказание,
Опомниться, одуматься зовёт.

Терпел, как мог, жестокие страдания
Отец за расшалившихся детей,
Чтоб мы могли в смиренном покаянии
Спастись от грешных дьявольских сетей.

И если вдруг печаль-беда заводится,
Не бойся, ты на правильном пути.
Ведь молит сына дева Богородица
За тех, кто не успел к Нему дойти.