Шли мы на разведку...

Виктор Старик
Раскрылось небо голубое
Нам солнце осветило дальний путь;
Все сбережем, нам сердцу дорогое,
А ты нас, Родина любима, не забудь.

Прошли мы горы и долины,
Преграды водные сумели одолеть-
Скатертью-дорогой показались нам равнины
Не дай, Бог, врага здесь встретить,
                нам не умереть.

Вдруг, громыхнул над нами гром небесный,
Из под ног ушла куда-то матушка-земля...
Вот и угас, угас наш день воскресный,
Не прочитать такого и у Валентина Пикуля.
4.01.2020.