Я постою здесь, помолчу...

Владимир Старунов
*  *  *
Я постою здесь, помолчу,
в тиши церковной у икон,
и Бога сердцем попрошу
услышать покаянья стон.
И, стиснув зубы, выхожу
из Храма - миру весь чужой,
как будто здесь я не живу,
весь устремился в мир иной.
Как мир безумно холодит
кривляньями со всех сторон,
как из него душа бежит
скорее гробом выйти вон.
Устал душевно, и печаль
по Небу сердце бередит,
и Тайной Вечери Грааль
нашел всего Христа испить.
Душа созрела, знает срок,
что колыбелькой Бог качал,
и наконец-то плач мой смолк,
что день последний здесь настал.
И радостно душой стремлюсь
покинуть этот дом земной,
для новой жизни встрепенусь
и полечу в мой Рай родной.
Я научился здесь просить
в молитве Бога о себе,
прощать людей, о всех молить,
и побеждать себя в борьбе.
Я обучился и созрел,
и точно выверен мне срок,
чтоб искушенья претерпев,
меня забрал к Себе мой Бог.

3 января 2021 г.