Старый дворецкий

Забирова Ольга
Старый слуга
на излёте века
медлительного, тягучего словно патока
старый слуга взятый на́долго
на́долго
уходит с этого корабля
в тихие воды прошедшего времени

Время вырастает из своего костюмчика
тяжкое золото переполняющее сундуки уже не с руки
старики словно алмазный фонд
уходят на фронт
на́ берег Темзы
речки Смородиной
встречная вечность не знает родины
на берегу реки
этот томительный  монолог 
долог, долог
вечность собирает с эпох
налог
облагает
млечное олово лунных лагун
лакает

выхожу один
путь кремнистый
ночь темна
внемлет богу пустошь
пустошь сплошная долгая без краёв
человечий продолжается клёв
нескончаем
монолог уходящего века
время
входит входит
в дремучую реку

Старый слуга охраняет
ничейный кров


                30 декабря 2020