Надеюсь, год Быка не забодает

Мироненко Анатолий Анатольевич
Год Крысы ушагал  в небытие.
Надеюсь, год Быка не забодает,
И воцарится радость на земле,
И всё на свете, заблагоухает.

Да будет так! Иначе жить нельзя.
Мы столько лет уже иначе жили -
Слепыми и беспомощными были
И дух, и разум в жертву принося...