любишь, эквивалентная?

Моника Войсе
шшш———
слышишь? — это море.
оно грохочет — слышен голос
тут и там.
он волочет наше горе
и уносит к берегам.

шшш———
слышишь? — это страхи.
они нас прячут
друг от друга.
и слышатся откуда-то
их плачи.
прости ты их,
моя подруга.

шшш———
слышишь? — это ревность.
она уничтожает то,
что сохраняла
я, кажется, практи(ш)то
вечность.
кажется, тебя
я ночью не узнала.