Новый Год по земле осторожно...

Александр Кунин
Новый Год по земле осторожно,
По-младенчески, делает шаг,
Это кажется только несложным,
Это видится лишь как пустяк.

Взгляды тусклые тысячи окон,
Как родные, опору куют,
И туманы откуда-то сбоку
Подстилают соломку свою.

От прохожих дороги свободны,
Не похмелье причина тому,
Не застолье в кафе супермодном,
Просто - повод решать самому.

Что придумать, чему удивляться,
Да насколько предвидеть ходы,
За какими ветрами погнаться,
Не сметая чужие следы…

Тихо спряталась ёлок армада
Под наброшенный снегом колпак,
Так что, Год, ты уж сделай, как надо,
Первый свой, неуверенный шаг!...