Шерстяной жираф

Алексей Пакскин
Я хочу написать про жирафа,
которого скрутили в бараний рог,
из-за чего он стал бараном,
которого ищет ученый народ.

Но ведь жирафы длинношеи,
они смотрят на все свысока,
прячут головы в кронах деревьев,
так, что не рассмотреть глаза.

Их окрас желто-черный
в Африке не примечателен,
но сменив свою шерстку,
он станет уникальностью.

Исследователи это любят,
они хотят что-то новое,
порхают среди иллюзий,
что эволюционируют животные.

А вдруг жираф заговорит,
тогда за ограду в зоопарке,
не взирая на поток его молитв,
человек этого зверя посадит.

Но он безмолвно бродит,
ест пищу с человеческих рук,
он такой судьбой доволен,
знает, кто ему друг.