03. 01. 2021

Сергей Ерохин 2
Новый год настал. Три дня хоть.
И рабочих будней без,
Несмотря на рань и слякоть,
Порешил поехать в лес.

На природу, где свобода,
Тишина да благодать,
Где - надежда есть - погода
Зимним праздникам подстать.

Лёгкой поступью к машине
Подойдя, пружиня шаг,
РасполОжился в кабине.
Фары осветили мрак

И по улицам пустынным
В направлении зюйд-вест
Полетел, оставив с тылу
Скукоту привычных мест.

По пути, в охотхозяйство
Завернул - купить мясца.
Там у них любые яства
Продаются без конца.

В смысле - с рАна и до пОздна.
Лес-кормилец - поставщик.
И относится серьёзно
К делу этому лесник.

Через час-другой на третий,
Завиднелся дачный дом.
Холодком вначале встретил,
Но, затопленной с трудом,

Печкой сам же обогретый,
И меня согрел - родной.
Вскоре я уже раздетый,
В рубашоночке одной,

Снег топил на печке в бане,
Между вбрасываньем дров,
Чай пил, сидя на диване.
С виду, грозен и суров,

А по сути бел и нежен,
Как за окнами снежок -
Невесом и белоснежен.
Будто талька порошок.

Вот и банька подоспела.
Веник в руки и туда!
Для здоровья перво дело:
Солнце, воздух и вода -

Как известно. Пар горячий
Да вода - куда ж без ей? -
В бане. Солнце свет свой прячет,
В печке, функцию вполне

Обогрева исполняя.
И под тело простыню
На полочке постеля, я
Развалился в стиле ню...

Сколько времени минУло?
Потерял минутам счёт.
ДоплелсЯ едва до стула,
Но попарился б ещё.

После баньки снова чаю.
Водно-сОлевый балланс
Скорректировать. Включаю
Плитку, зажигая газ.

Жду, раскладывая зАкусь,
Привезённую с собой
(посторонним: выкУсь нАкось -
Тем, кто вместе не со мной).

На столе баранки, дичь, но... -
Вот и чай уже кипит -
Ни Татьяны - как обычно,
Ни Наташки, ни Лилит.

Про Светлану даже речи
Заводить - бесцельный трёп.
Бездуховно-бессердечным
Ей не показаться чтоб.

Пусть для всех я буду гадом
(так решат скорей всего) -
Пропадите все пропАдом
От лентяйства своего!