В городе М

Майя Ковалёва
Я просыпаюсь под грузом проблем.
Холод и темень в городе М.
В полдень – без солнца – холодный рассвет.
Кажется, будто другой жизни  нет…

В ритме рабочем привычно вращаемся.
Только во сне  мы к себе возвращаемся.
В ступе толчём  смесь обыденных тем.
Есть ли исход нам из города М.?

Кто мы?  Фрагменты сетей и систем,
Дух угасающий города  М?…
Кажется, Лем дал  рецепт наперёд:
Выход, как правило, там же, где вход.