Подвальчик

Алёна Мокрая
                Примечание: в Канаде в цокольных этажах совершенно
                нормальные квартиры, так что не пугайтесь, граждане!:)



Желтеют одуванчики,
Стена плющом увита.
А мы живём в подвальчике,
Как Мастер с Маргаритой.

Прикрыты лопухами
Под потолком окошки.
Мурлычат с женихам
В саду заросшем кошки.

Мы в самоизоляции
И строгой гигиене.
Ты пишешь диссертацию,
А я леплю пельмени.

И мне совсем не хочется
Нырять в людском прибое.
Прекрасно одиночество,
Когда оно с тобою.