матрёшка

Ирина Присакарь
в матрёшку спрятаны слова.
матрёшка - нэцкэ.
её поставлю у слона,
он королевский.

он очень преданно хранит
чужие тайны.
и те, матрёшкины, внутри,
о самом малом:

«живи, пожалуйста живи,
не надо споров,
обетов в пламенной любви,
поездок к морю,

где солнце злее от прямых
и жадных взглядов.
ну что с тобою нам до них?
будь просто рядом,

в прозрачно-средней полосе,
под звон капели,
где клевер утренний в росе,
где сини ели...»

...в матрёшку спрятаны слова,
они простые.
благословенье жить сполна.
с любовью (Имя).