Инь и янь

Алексей Пакскин
Скатертью дорожка молодость,
я сделал все возможное,
чтобы запомнилось это время,
полное проблемами и весельем.

Знания я черпал из книг,
но я никогда не зубрил,
а опыт я черпал из спиртного,
с друзьями гуляя ночью.

Сколько позабытых историй,
приключений искали наши ноги,
как я теперь ищу музу,
чтобы описать наши судьбы.

Когда я учился в университете,
были заумные беседы,
а возвращаясь к вечеру домой,
я выходил к волкам во двор.

Однокурсники пошли в науку,
работают в научном институте,
а ребята, с которыми бухал,
решили свой бизнес создать.

Сколько было жарких споров
о бытии и всем прочем,
ведь книги нужно обсуждать
в кругу заинтересованных ребят.

Я помню все те взгляды,
которые обсуждал с друзьями
на секторе и за кухонным столом,
там распивая чаек, а здесь пивко.

Я учил древние языки,
а от стресса много курил,
и как не стать интеллигентным
в такой культурной атмосфере.

А у пацанов с района
я учился юмору и стебу,
ведь нужно как-то выживать,
когда перекрывает воздух власть.

Теперь же я пишу стихи,
о том, что чувствую внутри,
и мысль мою не остановит
даже пьяный гопник.