Лягушка

Елена Шилова Леана
Мелькают быстрые отражения
В свинцовом зеркале декабря.
Любовь сменяется отторжением,
И небо падает, как снаряд,
В воронку города, в бездну холода,
Который вновь прорастает в нас.
Мы так привыкли тепло расходовать,
Что слишком рано иссяк запас.
Пора бы сдаться, но я барахтаюсь
Лягушкой, тонущей в молоке.
Борясь с надеждами и со страхами,
Ищу себя, становлюсь никем
И в этом броуновском движении
Теряю прежний ориентир.
Уже не помнится: неужели я
Сама решилась к тебе прийти?
Чем ближе цель, тем абсурдней доводы,
Но чувства рвутся вперёд, спеша.
Застыну статуей заколдованной,
Хотя остался последний шаг.
Сказать ли прямо, додумать косвенно –
и парой слов развязать войну...

Любимый, дай мне взаймы спокойствия,
А если выживем, я верну.