Про зрелость

Татьяна Бошкова Чеглатонева
Стояла женщина у порога,
Уверенный зрелый взгляд.
В душе моей закричал ребенок,
- Не стоит! Нельзя! Назад!

Я, словно застывшая у двери,
Смотрела на совершенство.
Она сказала: "Давай пари!".
Во мне сразу сжалось сердце.

Но голос мой уверенно молчал,
Она и не ждала ответа.
Ступила за порог, каблучки сняла,
Мягко улыбнулась и присела.

Сидела обездвиженно, нема.
Смотрела только изредка моргая.
Мне показалось, что она - скала!
Мне показалось будто неживая!

На губах моих застыл вопрос,
- Мы знакомы? Что Вас привело?
Она откинув прядь своих волос,
- Тебе сегодня просто повезло.

Ты знаешь, у меня ведь столько дел,
До тебя никак не доберусь.
Надоел мне этот беспредел,
И теперь я за тебя возьмусь!

Голос её будто бы когтями,
Прошёлся по напуганной душе.
Глаза мои блеснули огоньками,
И я решила сделаться важней,

- А Вы знайте, я вот не пойму,
Кто Вас наделил правами!?
Вежливость, мне больше по-нутру,
Будьте деликатней со словами!

Она расхохоталась так, что я,
Не осознавая отступила.
Какой же у меня бардак был в голове,
Я описать не в силах.

- "Ты, девочка моя, не поняла,
Я ведь у тебя совсем не гость,
Я к тебе не с улицы пришла,
Меня, просто, одолела злость!

Ты можешь свою душу хоть чуть-чуть,
Прикрывать от посторонних глаз,
Дай же ей немного отдохнуть,
Сколько её можно на показ?!

Мир кругом несправедлив уже,
Так что заключим с тобой пари -
Ты близко - ни кого к своей душе,
И слезы хоть кому-то покажи...!"

Она мне пригрозила кулаком,
А я себя не слабо ущипнула,
В надежде, что окажется всё сном,
Не психика ж моя так психонула!

- "Месяц выдержишь, и я как раз,
В тебе уже окрепну, подросту,
Потом когда обмякнешь, я за раз,
Твою ранимость мигом приручу.

Но если тебе станет вдруг не в мочь,
То нам с тобой, придется попрощаться,
Если не в силах ты себе помочь,
То я, тем более, не буду и пытаться...

Я ошеломлённо, вдруг замялась,
-" Вы хотя бы имя мне скажите..."
-" А ты что, ещё не догадалась?
Свою зрелость не узнала, посмотрите!

Ну ладно, мне пора..." - она привстала,
С брюк, невидимые, отряхнув пылинки,
Волосы немного потрепала,
И в воздухе растаяла как льдинка.

Я настолько прибывала в шоке!
Я почти забыла как дышать...
Ведь у каждого из нас свои пороки,
Зачем меня кому-то исправлять?!

Месяц, в принципе, не малый срок,
Но я себя уверенно держала,
И пусть меня порой сбивало с ног,
Но слезы я к глазам не подпускала.

Закончился один, пошел второй...
Месяцы летели друг за другом...
- Мы ещё увидимся с тобой?
- Я теперь всегда с тобой, подруга!