Прочесть весну

Клари Сс
Хочу прочесть весну среди сугробов снега,
Почувствовать  - ладони согревают и в мороз.
В моих строках сокрыты альфа и омега,
Прозренье - вопреки, надолго и всерьез.

Весна закрыта серым силуэтом ожиданья.
Не торопись жить – это правило и суть.
На солнце видишь лишь немые очертанья,
Но шорох крыльев больше не вернуть.

Надеть бы платье голубое с белым,
Идти в снега, чтоб встретить там весну.
И перейти табу, все грани и пределы
И оказаться у любви опять в плену.

И развенчать высокопарность строчек,
И бить наотмашь, испытав тупую боль.
Потом сменить чернила, ручку, подчерк,
И ощутить, что вновь пришла любовь.

Написаны страницы, рифма тихо плачет,
Слова взлетают ввысь и камнем сразу вниз,
Безумье песни. Но нельзя уже иначе,
Любовь во мне – не прихоть, не каприз.

Я расскажу, как справиться с потерей,
Чтоб прошептать те главные слова:
Открой замки все, окна, душу, двери,
Кричи на всю Вселенную: любовь моя жива.

Клари Сс

03.01.2021