Дерево седое

Григорий Оклендский
В этом мире нет твоей любимой -
обрастают небылью слова.
И куда ни глянь, необозримо -
горькая, былинная трава.
Уродилась та трава высокой -
закрывает горы облаков.
Может там, на облачке далеком,
спряталась в перину нежных слов
млечная невеста неземная -
хрупкой бестелесностью светла?
А душа, как веточка родная,
к дереву седому приросла.