Я не был на охоте...

Ломакин Александр
Я не был на охоте, хотя б и смог:
завод, щелчок, курок, и дальше...
Моргнул бы глазом, побежал по чаще,
как по спине колючий холодок,
и что-нибудь такое в свой садок,
в ягдташ запрятал в пыли и пуху.
Я не был на охоте. Предпочитал рыбалку и уху.

Да, что-то время нынче как на взводе.
Пришли и печенеги, и хазары.
И снятся рынки и базары
мне в поездах в полуденной дремоте.
Стучит сердечко в правильном боку,
и оглянуться можно только на бегу.

Кроны — флагштоки держащие облака.
Сдаются кому без боя?
Расстилается как река покоя
запах хвои и табака.
Снег хрустит как бельё с мороза,
из-за веток глядит олень не меняя позы.
Распускаются облака, как девичьи волосы.