НЛАП

Ломакин Александр
Площади, пощадили бы.
В этом городе, говорят, самая большая.
Тысячи подошв обшибли
самим возлежанием на пути
(в этом году даже без первомая).

У памятника дворняга,
не чита выхолощенным хаски и корги,
прилёг на пороге,
довольством хвоста дугу описывая.
То ли вымерзли блохи,
то ли вспоминает обед
и в уме облизывается.

Новогодний куст подвозили зилы.
Металлопластик с идеей конструктора.
Рабочие разгрузили
и прилегли на ветви в ожидании инструктора,
закурили.
В небе: крыша театра и снег.
Никаких бед нет.

Полный переход площади по диагонали
занимает ровно одно перечисление прошлогодних событий.
То ли раньше архитекторы что-то такое знали,
то ли за её пределами о подобном думать и не охота.
Но это работает,
год от года.
Нейро-лингво-архитектурное проектирование.