Зимний вечер

Валерий Шабалин
Обдаёт морозцем зимний вечер.
Лунный свет купается в снегу.
И берёз оплавленные свечи
Стынут на заснеженном лугу.

Звёздный океан ультрамарина
Расплескался вдоль и поперёк.
И гигантским бледным серпантином
Млечный Путь по вечности пролёг.

Жёлтым светом светятся окошки.
Кое-где над крышей вьётся дым.
Темнота, подобно чёрной кошке,
Шастает по улочкам седым.

В синий сумрак брошена дорога.
Музыка невнятная слышна.
И струится хрупкой недотрогой
Пахнущая снегом тишина.

09.01.1994