Купи цветы

Екатерина Бахмутова
Я всё больше сплю,
 но не вижу снов...
И подолгу, бывает, смотрю насквозь.
Вроде как, не видно на мне грехов -
Отчего ж так плохо опять спалось?..
Я боюсь признать, что внутри темно.
И боюсь тревожить мою тоску.
Обойду опять стороной окно -
Там живые шатаются по песку;
Там волнуются волны, шумят средь дня.
Не стучите в окно.
Не звоните в дверь.
Эта жизнь раздражает внутри меня -
Будоражит останки моих потерь.

Да и ты предсказуем: диван - кровать.
Сей маршрут замозолит любому взор.
Иногда мне так хочется убивать -
Только случая не было до сих пор.

Сколько раз я просила: "купи цветы"...
Но, увы, на маршруте диван-кровать
Вновь встречаешься вечно уставший ты,
Очень кстати умеющий уставать..