Ты к другу ушла от меня

Юрий Пейсахов
Летит журавлиная стая
Меня за собою, маня.
История очень простая -
Ты к другу ушла от меня.

Я жал его крепкую руку,
От бед и врагов защищал.
Ушла ты к любимому другу,
Я сразу вдвойне обнищал!

Летит журавлиная стая
Ненастной осенней порой.
Сижу за бутылкой, листая
Альбом фотографий, с тоской.

В альбоме ищу не супругу.
Вот сплав по реке Юрюзань -
В глаза смотрю бывшему другу,
Напрасно я верил глазам!

Тяжелая, горькая тема,
Печальный и грустный мотив.
Супругу найти не проблема,
А друга, увы, не найти!

*Реальный случай из истории нашей компании.