Псиные радости

Алексей Пакскин
Пес лаял на хозяина,
пока не испортил ему аппетит,
аж в рот не полезут ягоды,
ну что же он творит.

Собака хотела на улицу,
чтобы справиться с делами,
она уже набила пузико
кормом из святого грааля.

А пес-то бегает за сучкой,
которая гуляет во дворе,
их вот-вот распишут ручкой,
пора уже готовить банкет.

Это явление весьма не редко,
они по своим правилам живут,
им не нужны стол и табуретка,
животные и с пола еду сожрут.

Владелец души не чает,
пса балует каждый день,
но почему-то не замечает,
что невзаимен ему кобель.

Наши братья меньшие
во всем полагаются на нас,
псина нашла увлечение -
настроение хозяина поднимать.

А в минуты опасности
встанут горой на защиту,
разделят и горе, и радости
с тем, кто дарует им крышу.