Волшебница няня

Юлия Гишьян
По сказочной повести Памелы Линдон Трэверс "Мэри Поппинс".


Волшебница няня в семье Бэнкс появилась,
Днём ветренным к ним она с неба спустилась.
Спустилась на зонтике, детей покорила,
Незнакомка эффектная уж так впечатлила!

Мэри Поппинс загадочной леди была,
Вкус приятный лекарству придавала она.
Вверх по перилам мгновенно взлетала,
Из пряников звёздами ночь украшала,

Могла говорить с любым существом
Животных язык был няне знаком.
С застёжкой на детской одежде справлялась,
Взглядом одним, даже не прикасалась.

А сколько волшебных историй знавала,
Сказкою всласть насладиться давала.
Все дети безмерно любили, ценили,
Но всё-таки няню свою отпустили.

Покинула Мэри приветливый дом
С магическим зонтиком и волшебства багажом.
Много на свете огромном детей,
Что бесконечно нуждаются в ней.

Жить с чудесами и о чуде мечтать,
Подвластно не многим, нужно сильно желать.



Рисунок автора.