Шум на пристани и на верфи

Александр Кудрявцев 6
На небосклоне догорала заря
Над Волгой проносились ветры шумя
Небо обвивали облака, паря
Пароходы плыли трубами дымя.

Вокруг вод реки простерлась мгла густая
Только на острове горит свет маяка
Мне кажется, что земля совсем пустая
А в небе горит синяя звезда рыбака.

В ночи слышен шум ударов молота о сталь
На верфи работают корабелы
На мосту горит фонарей вертикаль
У Триумфальной арки свет только у стелы.

У докеров ночью погрузка кораблей
Слышен шум движения по рельсам крана
И сильный скрежет цепей и чугунных якорей
У разгрузочного постамента экрана.

И так, всю длинную ночь, до самой зари
Корабли подходят к пристани и уходят
Во мгле постепенно гаснут фонари
Лишь влюбленные по набережной бродят