В город

Королёва Ольга Михайловна
Воскресный день, сегодня в город еду,
А за окном мороз под тридцать три.
Неугомонный жадный непоседа,
Я не могу томиться взаперти.

Спектакли ждут, и куплены билеты,
Мороз не мог меня остановить.
Театр — пища прозы и поэта,
То лучшее, что может вдохновить.

Лучи горят в зените, снег сверкает,
И поезд мчится лихо сквозь леса:
Мир кружевной природы восхищает,
Сплошное волшебство и чудеса.

Вдали причудливые завитушки,
Вдруг промелькнут лосиные рога…
Белым бело, нахохлились избушки,
И в снежных шапках крыши и стога...

Морозный воздух чудится к вагоне,
В дверях ползет, клубится белый пар.
А рядом дым древесный ветер гонит,
Печной, густой… Скрывает солнца шар...

Местами ветви скрюченно чернеют,
Камыш и травы — желтые клочки…
На горизонте мост, дома белеют,
Морозный путь закончился почти…

А завтра театральный день начнется,
Нахлынет бытовая суета,
В душе волшебный чудный миг проснется,
В морозном сне проступит красота...

03.01.21