Рождественское

Анастасия Фролкова
Молкнут крики рождённых ночью,
Погружаясь в туманный омут.
Ты меня вопрошаешь, Отче,
И, не может быть по-другому.
Шепчешь небом полночным тихо
И я робко вбираю звуки.
Я рождаюсь и с каждой цифрой,
Всё дороже родные руки.
Дни короче, часы длиннее,
Крепче радость, протяжней стоны.
Скользит, не ускользает время
И не может быть по-другому.
А я чувствую это скольженье.
Как посыльный ловя посланье,
Как отшельник ищу утешенье,
Как мудрец жажду новых знаний
И, как путник, я жду передышки,
Ты меня утешаешь, Отче.
Влажным воздухом, пением птицы,
Голой ветвью, сухим листочком.