стало слишком больно

Кирилл Папенков
Это стало слишком больно,
Чтоб еще разок прощать...
Сердце бьёт в груди притворно
И не хочет отпускать.
Это стало слишком глупо,
Слушать ложь по ней бежать
И не остро и не тупо
Будет что-то продолжать.
Это стало слишком сладко
Преднамеренно мечтать,
Там без всякого осадка
Начинаешь соль искать.
И совсем уже не сказка
Где должно быть хорошо,
Потеряла цвет — окраска
На странице про любовь.
В чувствах нет того стандарта
Что прописан ГОСТам был
Да бывает не приятно...
Возродить с тумана дым
И вдыхая понемногу
Начинаешь млявым быть,
Не найдешь свою дорогу
Остаётся лишь забыть.
Жизнь не ставит тебе точку,
Не сбивает тебя с ног,
Перестань жить в одиночку
Без обид, и без тревог...
Перестань жить человеком
Коль ты сам есть человек...
Разделяя с этим веком
Заразительный свой смех.;