У Фанской Ниагары на ладони

Татьяна Воронцова
Я сердце оставил в Фанских горах, Теперь бессердечный хожу по равнинам.
                Юрий Визбор


Сегодня  мне  опять  приснился  ты...
Вершины гор, Искандеркуль в цветенье...
В  твоих  руках  без  страха  высоты
Кружилась  я  строкой  стихотворенья.

Памир,  и  правда,  Мирозданья кров,
А  я  богиня  в  облаках  из  снега...
Там  на  вершине  чувствуешь  любовь,
Которая  и  впрямь  достойна  Неба.

Внизу  вода,  как  перламутр,  блестит...
Над  головой  бесчисленные  звёзды...
На  белом  блюде  скал  Луна  горит
И хочется шагнуть от счастья в пропасть.

Жемчужина  с  изысканной  парчой...
Вода  его,  как  зеркало  с  легендой...
И  дышится  кизилом,  и  арчой,
И  веткой  барбариса  предрассветной.

В твоих обьятьях  крепких  не заснуть
У  Фанской  Ниагары  на  ладони...
А завтра мы  с  тобой  продолжим  путь,
Который  и  во  сне  я  даже  помню.

03.01.2020 г.