Праздники

Алиса Плато
Праздники налитые свинцом,
Густо смазаны игрящимся винцом,
Плотно затуманены надеждой.
Я играю с будущим в «очко»
И слежу расширенным зрачком
Что там делает
отражение в окне и без одежды.
Я люблю объятия из штор
И весь этот новогодний флёр
И, как истинный позёр, я люблю
прикинуться невеждой.
Я люблю чуть меньше понимать;
Острый ум с безумством миксовать.
И по понедельникам решать,
Что не буду больше жить, как прежде.