В кресле под ёлкой

Графомэн
Ловлю обрывки впечатлений,
что наполняли детский мир,
где миражи перерождений
душе дарили звуки лир.

У ёлки в кресле замираю
в цветном мерцании огней,
блаженство грёз уводит к раю
из будней серости теней.

Скучны желания мужчины
перед мальчишеской мечтой,
в которой яркие картины
рисует разум молодой...