Разлучаешь снежинки со снегом

Наталья Метелица Драголова
Снег зиме изменяет
открыто.
Градус вновь
положительно
жидкий.
 
Так противно
от честного вида,
что прощаешь и ложь
прощелыге  —
 
лишь бы зрение выкупать
в чистом,
лишь бы снег красоте
не перечил;
 
лишь бы тающим
выменять числа
на конкретную дату
увечья...
 
2021



***
Сколько раз я себе обещала
быть сильнее себя же самой,
из своих ледяных пьедесталов
вытекая весенней слезой.

Сколько раз… И на пике усердий
вспоминала, что сила моя
не в надрыве – а смыслом потери
наполнять все капризные «я»
в рецидиве людских пререканий…

Вытекая, – судьбу не гневить;
а замёрзну –
подумаешь, камень.

Лунный всё-таки…
Сердце любви.

2023


***

Мои слёзы тебе не простят.
Потому я заранее Бога
умоляю отсрочить твой ад –
да и тот ограничить острогом,

где оставят возможность сбежать
и вернуться на землю – исправить
пару слов в мемуарах бомжа,
у которого детство украли.

Дом не вырастет. Но для меня
дом – любое укрытие, если
мир смекнул, что, детей хороня,
меньше трат для  "жених и невеста".

2023