Грусть ночных облаков

Эрнст Непомнящий
Тает миг бездонной гладью,
Опоясывает круг,
В кураже мелькают листья
Словно звездных верениц.

За дубравами на воле,
Птичьей стаей вдалеке,
Пролегал когда-то в поле
Одинокий млечный путь.

Он светил
Сквозь трепет ночи,
Он манил, ища друзей,
Но спускалась с облаками
Еле слышимая грусть -

Чудный голос
В волчьей стае,
Чем-то схожих на людей -
Одарил ранимой песнью
Вновь звучащую свирель -

Эхо ночи
Гладью моря,
Где вдыхали аромат -
Вёл лесами по озёрам,
Где долины слышен зов.

Там звала пурга и вьюга,
Там менялись полюса,
Там встревожено,
Как друга,
Вновь звала людей судьба.

В продолжение темы:

" Чтобы уметь сказать "я люблю тебя", нужно уметь сначала сказать "Я". Основа оправданного эгоизма. Необходимость подумать иногда о себе самом, чтобы добиться гармонии с собой. Необходимость начать ценить себя, чтобы другие тебя ценили. Иметь смелость показать чувства, не осуждая их и не боясь быть осужденным. Делать выводы о человеке вне зависимости от того, что думают о нас остальные.
Необходимость быть просто счастливыми, не давая объяснений никому. "

( Ирене Кальво Аспеолеа (  Irene Calvo Azpeolea )

         ДЫХАНЬЕ

Вдыхая рассвет небесной
Ночи
Нежный, как Твоё
Прикосновенье,
Играю на струнах
Тишины
В зеркальном
Отражении...
Я вижу под покровом
Неба
Твой взгляд чудесный,
Он дарит стрелы Света..
Они из девяти цветов
Одеты -
Десятая из золота зари...
В листве деревьев
И шорохе травы
По лунному пути
Слышны
Странника - долины гор -
Шаги...
Десять тайн на конце Его
Стрел,
Пять камней в узоре
Ветвей
Взор лучистый...
И лишь одна - Его удел,
Но спрятана она
В клинке меча
И крылья Серафима
Его стезя...
Вода в Его руках -
Как розы лепесток,
Пяти камней клинок..
Земля не для тех,
Кто ищет Родник,
Его Живая вода -
Звёздная пыль,
Его тоска -
Небесной белезны,
Его мечта -
Дыхание Звезды,
Его объятья -
Нежнее воды,
Но кони..кони
Лихие даны,
Поэтому взор Его
Острее меча,
А серебро дождя -
Его причал
И только ветер
В нём один живёт,
Его пламя обжигает,
Как лёд..
Но взор Его,
Как лунный мост,
В зеркальном
Отражении
Прольёт ручей
Жемчужный
В дыханье тех,
Кто Тайну ждёт...

( Нойа Флеминг )

" Здесь всё не так, как я думал. Здесь холодно, холод пробирает до костей, и у меня есть только единственный способ согреться... это подумать... о тебе. Я бы хотел снова оказаться рядом с тобой. "

( Автор неизвестен )