Половицы скрип да скрип...

Татьяна Старшова
Половицы скрип да скрип.
Про былое, про чужое.
Всхлип в ночи петель дверных.
Память-дело молодое.
Сыроварня на столе.
Молоко в глубокой плошке.
Ремесло на ремесле.
Ласки полосатой кошки.
Две дерюги на скамье.
Бабушка сидит за прялкой.
Свеч огарок на столе.
С братиком играем в салки.
Память словно жёлтый лист .
Из потёртой старой книжки.
Лай собаки  во дворе.
Дразнят сорванцы-мальчишки.