Здравствуй Новый Год

Павел Краснянский
На пушистой нашей Ёлке,
- и гирлянды, и шары!
Снизу дОверху (до холки),
- горы всякой мишуры!

Деток мучают Вопросы,
вторит Деткам большинство,
- "Где же Дедушка-Мороз?"
- "А?"
- "Где Подарки, Волшебство?"

Вдруг откуда ни возьмися
появился Дед-Мороз.
"Ёлочка, а ну, - зажгися!"
- крикнул Басом!
(словно Босс)

- Ничего для Вас не Жалко!
У меня в мешке Привоз!
Только вот,
в квартире Жарко,
так растаять может нос!

У Детей Метаморфозы.
- Рада Детвора, до слёз!
Дети верят в Дед-Мороза,
- Дед Реален!
- Всё всерьёз!

Дед-Мороз хлебнул из чарки!
(явно в чарке был не мёд)
Детворе вручив Подарки
в руки посох Он берёт,

произносит,
- "Мне тут Жарко!"
- "Мне пора уже на Лёд!"
- "И Другие, ждут Подарки!
- "До Свидания, Народ!"

Детвору, это задело!
- Загрустила Детвора,
на Душе похолодело ...

- Всё!
- Расслабиться Пора!

На часах почти двенадцать,
- в дверь стучится Новый Год!
Настроение домочадцев,
- набирает оборот!

Мы к столу шагаем в ногу!
- Стол наш ломится от блюд!
С Водкой что-то, как-то строго.
Ждём ...
- "Когда же нам нальют?"

Наконец-то Всем налили!
- Смотрим Дружно на Часы.
А когда Часы пробили,
- не осталось колбасы.

Положил себе я толстый
- "Маринованный Залом".
Зазвучали Громко тОсты!
Зазвучал бокалов Звон!

Отстучали бой Куранты!
Слышен стрелок тихий ход.
Обещает быть константным
наступивший Новый Год!

Залпы, дым, огонь, салюты,
- во дворе хлопки петард!
Все кричат, свистят, поют, и
наблюдается азарт,

- радость, праздник, шутки, юмор!
Молодёжь не хочет спать!
Много Смеха! Много Шума!
До утра их не унять!

... Наконец-то, - телевизор!
Наконец-то, - наш "конёк".
После небольшой репризы
"Новогодний Огонёк".

После "Огонька", -  "Джем-сейшн".
Ностальжи, как на заказ
для таких, как я (старейшин)
Игорь Бутман "чешет" Джаз [...]

P.S.:
Уделив чуток внимания
пожелать хотел бы Всем
- Мира, Дружбы, Понимания!
(не на час, а насовсем)

Новый Год в распоряжении!
Радости Вам!
И Побед!
Всем Взаимоуважения!
Всем Любви!
(на сотню Лет)

С Новым Счастьем!
С Новым Годом!
С Годом Любящих Сердец!
За плечами все Невзгоды

- УЛЫБНИТЕСЬ Ж, НАКОНЕЦ ...