Продолжение Мисс Жужу с участием Андрея Матвеева-Д

Люда Мирошникова
 Часть 2
Сосед:-
У Жужу папаша строг,
Может дочку за порог
Выгнать враз за нестыдливость,
За язык, за кривость ног.
Да, и брат ее хорош,
Подзатыльник-ни за грош.
Позабудь о них обоих,
Но Петруху зря не трожь!
С нелюбимым жить не мед.
Не волнуйся! Все пройдёт!
Убегай, Жужу, скорее
Ведь тебя же милый ждет!
Отец:-
-Что ж,  уходишь? Не держу!
Ты уж взрослая, Жужу!
Коли к милому стремишься-
В отчим дом не возвратишься.
Раз решила, то гуляй.
Только на себя пеняй.
Если против моей воли
Принесешь домой в подоле .
Я обиду не стерплю
И под кров свой НЕ ПУЩУ!
Жужу:-
Ах, батяня, как же так,
Ты как будто не дурак.
По любви меня заделал
И красавицу ты сделал..
Жужу только Саню хочет,
От Петра меня воротит.
Мой Сашуля красавЕц,
Полюби его,  отец!
Отец:-
-Бесполезны разговоры-
Не вступай с отцом ты в споры:
Твой Сашок-не молодец,
А мерзавец и подлец!
Я таких, как он, уж видел.
Сколько он дурех обидел?
Я же дочкой дорожу-
Не ходи к нему, Жужу!
Жужу:-
-Батя, сплюнь  через плечо,
Он целует горячо...
А обнимет-сердце бьётся.
Ты, папаня, что смеешься?
Отец:-
-Нет, дочура, не смеюсь,
Просто за тебя боюсь.
Как бы не было конфуза.
Не видать с Сашком союза,
Словно собственных ушей-
Прогоню его взашей!
Брат:-{громко}
-ты порыв её не сдержишь,
Дома силой не удержишь
Не милы ей терема,
Выбор сделала сама.
Ждёт теперь её дорога
От родимого порога...
/шепчет отцу/
-Отпусти её скорей,
Я тайком пойду за ней.
Жужу:-
-Брат, что шепчешь ты отцу?
Помолчи! Я так скажу!
С Петькой не пойду к венцу,
Лучше в речке утону...
Брат:-
-Не сходи, сестра, с ума-
Выбор сделаешь сама.
Коль Петруха не по нраву-
Не спеши глотать отраву.
И на речку не ходи,
В ней топиться погоди,
Ведь в аду страшней  нет муки
Чем для тех, что сам от скуки,
На себя наложит руки...
Так что гордый нрав смири
И впредь больше не дури...
Жужу:-
-Не дури, все не дури,
Вы промыли мне мозги...
Лучше я откроюсь вам-
У нас с Саней был и срам.
Зато сладко было нам.
Я мечтаю лишь о том,
Снова встретиться с дружком.
Брат:-
-Стыд позор, внезапный шок,
Ну и дрянь же тот Сашок:
Не спросив благословенья,
Девку в рощу уволок..
За такие преступьенья
Ждёт его большой урок.
Жужу:-
-шок, братишка, иль не шок,
Сам в лес девку уволок.
Тебе можно, мне нельзя...
Ой,браток,кто ждёт тебя?
-/отцу/
Испугался мой Сашок,
Уезжает на Восток,
Чтобы вы там не достали,
Не убили, не распяли...
Отец:-
-Ну распять-это не к нам! 
И убийство-не по нам!
Для того мы вас  "теснили",
Чтобы вы, как люди, жили
И пошли бы под венец,
Чтоб был праздник двух сердец!
Жужу:-
-Ой спасибочки, папаша,
Благослови ты счастье наше.
И под Звон колоколов
Давай выпьем за любовь.
Отец:-
-Дорогие наши дети!
Вы слова услышьте эти:-
Лучшего, что есть на свете
Я хочу вам пожелать!

Вы ж друг дружку берегите,
Верность и любовь храните,
Долго, счастливо живите!
Чтоб вам горя век не знать!

В небе голуби летали,
Сверху нас"благословляли"
И под колокольный звон
С Богом к счастью мы идём!


-