Поздно

Соня Сазонова
Понимаешь, что вот оно, "поздно".
Поле пройдено необратимо.
Дремлют в памяти прежние вёсны,
Смотрят в сердце бесснежные зимы.
Что-то чудится, если вглядеться,
В выдыхаемом облачке пара.
Если впрямь от судьбы мне не деться -
Назову её даром.