Отгадайте загадку...

Олег Попов 5
Летит, кричит, когтями машет
    и матом ругается. Кто?

Матерщина это разве чудо?
Говорящих птиц полно повсюду.
Взять хотя бы попугая,
У него судьба такая...

С кем живёт, того копирует,
Даже голос имитирует.
Только есть одно здесь но,
Поднимает птицу вверх крыло...

При полёте крылья машут,
Когти птицы всегда прячут...
Значит это всё - же не она,
Эта версия рассыпалась сама...

Загадка, в общем-то, проста,
Для тех кто жил в Советские года.
Когда электрик на столб поднимался,
В обезьянку быстро превращался...

На ноги железные крючки(когти)
       надевал,
И вершину смело штурмовал!!!
Но были случаи, что всё-таки слетал,
Вот тогда он летел, махал и всё на
          свете матюкал...